Einfach essen!

Gegen den Ernährungswahn in unseren Köpfen

Einfach essen!

Gegen den Ernährungswahn in unseren Köpfen

25,00 €*

lieferbar, sofort per Download

Über Essen und Lebensmittel wird viel gesprochen, geschrieben und gesendet. Im Fernsehen auf Bühnen in Zeitungen wird mit einem bunten Allerlei über Essen geschwurbelt und leider oft auch bessergewusst. Die meisten Diskussionen werden leider ideologisch geführt. Was aber steckt wirklich dahinter? Wie viel von den Worten müssen wir wirklich glauben? Wo befinden sich die Trennlinien von Fakten und Esoterik, von Wissen und Glauben? lässt sich ein naturwissenschaftlich getriebener Leitfaden für Essen und Genuss erstellen, der kulturelle oder soziologische Aspekte keineswegs vernachlässigt. Gerade die Evolution lehrt uns die Ursprünge des Geschmacks.

„Ein Buch über Geschmack und Esskultur, über das Innenleben von Lebensmitteln, eine Lanze für die gesellschaftliche Restvernunft am Tisch jenseits ideologischer Beißkrämpfe und Hysterien."

Manfred Kriener, Slow Food Magazin
ISBN 978-3-7776-2859-2
Medientyp E-Book - ePUB
Auflage 1.
Copyrightjahr 2020
Verlag S. Hirzel Verlag
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen