Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte

Gesund genießen am Arbeitsplatz

Betriebliche Gesundheitsförderung für Ernährungsfachkräfte

Gesund genießen am Arbeitsplatz

€49.99*

available, immediately via download

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Betriebe gelten als ideale Settings für die Gesundheitsförderung von Erwachsenen: Etwa 45 Millionen Menschen in Deutschland sind erwerbstätig und haben somit prinzipiell Zugang zu Angeboten der betrieblichen Gesundheitsförderung. Neben der Förderung der mentalen Gesundheit, der Bewegungsförderung und der Suchtprävention spielt eine gesundheitsförderliche Ernährung bzw. Verpflegung eine wichtige Rolle für den Erhalt und die Förderung von Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Beschäftigten.

Ernährungsfachkräften, die sich im Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung qualifizieren möchten, bietet dieses Fachbuch einen umfassenden und aktuellen Einblick in folgende Themengebiete:

  • Grundlagen des betrieblichen Gesundheitsmanagements und der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Möglichkeiten zur Steigerung der Ernährungskompetenz von Führungskräften und Mitarbeitenden im Betrieb
  • Gestaltungsmöglichkeiten der Betriebsgastronomie
  • Good Practice Beispiele zur Verpflegung bzw. Ernährungsbildung, z. B. in Produktionsbetrieben, in Kitas oder im Pflegebereich


ISBN 9783662700495
Article number 9783662700495
Media type eBook - PDF
Copyright year 2025
Publisher Springer Spektrum
Length 470 pages
Language German
Copy protection Digital watermarking