Einführung in die Mikroskopie

Einführung in die Mikroskopie

€74.99*

Forthcoming

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erstes Kapitel. Handhabung des Mikroskopes
Zweites Kapitel. Anfertigung und Beobachtung einiger einfacher Präparate
Drittes Kapitel. Anfertigung schwieriger Präparate
Viertes Kapitel. Fertigmachen der Präparate
Fünftes Kapitel. Stärren (Fixieren) und Härten
Sechstes Kapitel. Schneiden. Weiterbehandeln der Schnitte
Siebentes Kapitel. Färben
Achtes Kapitel. Schleifen, Entkalken, Bleichen und Lockern (Macerieren)
Neuntes Kapitel. Beobachtung lebender Wesen mit dem Mikroskope
Zehntes Kapitel. Zeichnen und Messen
Elftes Kapitel. Verzeichnis der Farbstoffe und anderen chemischen Stoffe sowie der Geräte für die Übungen
Zwölftes Kapitel. Verzeichnis der Tiere, Pflanzen und leblosen Gebilde zu den Übungen
Nachträgliche Anmerkungen.
ISBN 978-3-642-47237-4
Article number 9783642472374
Media type Book
Edition number 2. Aufl.
Copyright year 1922
Publisher Springer, Berlin
Length IV, 212 pages
Illustrations IV, 212 S.
Language German