Hygienegerechte Apparate und Anlagen

für die Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie

Hygienegerechte Apparate und Anlagen

für die Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie

€209.00*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

In der Lebensmittel-, der kosmetischen, pharmazeutischen und chemischen Industrie sowie in der Biotechnologie ist zum Schutz vor Kontamination ein hygienischer Produktionsprozess sehr wichtig. Sichere Qualitätsprodukte lassen sich nur mit Anlagen herstellen, die sich zuverlässig reinigen lassen. Deshalb spielt bei der Herstellung hochreiner Produkte "Hygienic Design" moderner Anlagen, Apparate, Komponenten und Prozessräume eine entscheidende Rolle. In allen Industriezweigen können dadurch erhebliche Kosten für den Reinigungsaufwand und zur Reduzierung der Umweltbelastung eingespart werden.
Das vorliegende Werk baut auf dem Buch Hygienische Produktionstechnologie auf und beschreibt die Komponenten und Bauteile, die für die Konstruktion hygienegerechter Apparate und Anlagen benötigt werden. Es richtet sich besonders an Ingenieure im konstruktiven Bereich in der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie, aber auch an Betriebsangehörige, die für Qualität, Risikoanalysen und Produktsicherheit bei der Produktherstellung verantwortlich sind.

Einleitung
Komponenten von Rohrleitungssystemen
Ausgewählte Komponenten und Elemente von offenen Anlagen
Behälter, Apparate und Prozesslinien
Anlagengestaltung
Reinigung und Reinigungssysteme
Bewertung und Testen von hygienegerecht gestalteten Komponenten und Apparaten
Schlussbemerkungen
 
ISBN 9783527322916
Article number 9783527322916
Media type Book
Edition number 1. Auflage
Copyright year 2008
Publisher Wiley-VCH
Length XV, 861 pages
Illustrations 713 SW-Abb., 26 Tabellen
Language German