Nutrazeutika - Pflanzliche Lebensmittel mit Wirkung

Indikation - Zubereiten - Anwenden

Nutrazeutika - Pflanzliche Lebensmittel mit Wirkung

Indikation - Zubereiten - Anwenden

€34.99*

Forthcoming

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Nutrazeutika sind Hausmittel, die eigenständig aus Lebensmittel zubereitet werden und aufgrund ihrer Inhaltsstoffe eine wissenschaftlich nachgewiesene physiologische Wirkung auf die Gesundheit haben. Das Buch geht dem Phänomen ihrer Wirkung auf den Grund und beschreibt Anwendungs- und Zubereitungsmöglichkeiten dieser besonderen Lebensmitteln. 

Im allgemeinen Grundlagenteil wird das Wesen und der Nutzen von Nutrazeutika erklärt und es werden die unterschiedlichen Verarbeitungsmethoden vorgestellt. Im größten Abschnitt des Buches beschreibt die Autorin die einzelnen Lebensmittel und erklärt deren Wirkung und Wirkmechanismus. Beispiele dieser Lebensmittel sind alltägliche Kräuter, Gewürze, Obst und Gemüse, wie sie in jedem Haushalt eingesetzt werden, z.B. Kamille und Anis sowie Äpfel und Zwiebel. Die abschließenden Kapitel thematisieren die Anwendung in der Gesundheitsförderung sowie in der Therapie bei verschiedenen häufigen Indikationen.

Das Buch richtet sich an alle Personen, die in der Gesundheitsberatung tätig sind, wie etwa Diätologen, Ernährungswissenschafter, Ernährungsmediziner sowie an alle an dem Thema  Interessierten.



Nutrazeutika Definitionen.- Nutrazeutische Zubereitungen.- Kräuter
Gewürze.- Pflanzliche Lebensmittel.- Nutrazeutika in Prävention und Gesundheitsförderung.- Nutrazeutika in der Therapie.- Verzeichnis der Nutrazeutika.- Verzeichnis der Indikationen.

1.

1.    


ISBN 978-3-662-64743-1
Article number 9783662647431
Media type Book
Edition number 1. Aufl. 2022
Copyright year 2023
Publisher Springer, Berlin
Length XI, 215 pages
Illustrations XI, 215 S. 46 Abb., 45 Abb. in Farbe.
Language German