€14.99*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Seit jeher wird die landwirtschaftliche Nutztierhaltung durch grassierende Tierseuchen und damit einhergehend die Nahrungsversorgung des Menschen mit Protein tierischen Ursprungs bedroht. Die Tierseuchenbekämpfung wird national und international per Verordnung und Gesetz geregelt, die u.a. umfangreiche Maßnahmen für die Errichtung von Sperrzonen, Keulung infizierter Tierbestände, Erstellung von Hygienevorschriften, Etablierung diagnostischer Methoden, Optimierung der Tierhaltung, präventive Verwendung von Impfstoffen, usw. gewährleisten. In diesem Buch werden beispielgebend einige der gefürchteten viralen Tierseuchen der Spezies Rind, Schaf, Ziege, Schwein, Pferd und Huhn beschrieben.

Eine Einführung in virale Tierseuchen von Nutztieren.- Eine Übersicht des Aufbaus und der Vermehrung von Viren.- Eine Darstellung der Übertragungswege und des Krankheitsverlaufs.- Auswirkungen, Maßnahmen und aktuelle Herausforderungen der Tierseuchenbekämpfung.
ISBN 978-3-662-67310-2
Article number 9783662673102
Media type Book
Edition number 1. Aufl. 2023
Copyright year 2023
Publisher Springer, Berlin
Length VIII, 62 pages
Illustrations VIII, 62 S. 17 Abb.
Language German