Integrative Ernährung

Ein ganzheitliches Konzept zur Prävention und Ernährungstherapie

Integrative Ernährung

Ein ganzheitliches Konzept zur Prävention und Ernährungstherapie

€29.99*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen Systemen. Sie bietet ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen, die praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative Ernährungstherapie als ganzheitliches Konzept für die Prävention und Gesunderhaltung, aber auch als komplementäre Unterstützung zur Behandlung von Zivilisationskrankheiten, wie etwa Übergewicht, Allergien und/oder Unverträglichkeiten, Reizdarm, chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Autoimmunerkrankungen vor. Der erste Teil behandelt die Grundlagen und die wesentlichen Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) im Vergleich zur klassischen Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Im zweiten Teil werden die Vorteile der Integrativen Ernährung anhand von häufigen Beschwerde- und Krankheitsbildern beleuchtet. Im dritten und letzten Teil wird ein Ausblick auf die Einsatzmöglichkeiten gegeben. Das Buch richtet sich anÄrzte und Therapeuten, wie sie mit punktgenauen Tipps und Maßnahmen den Therapieerfolg ihrer Patienten unterstützen können, darüber hinaus schätzen auch Konsumenten die Hinweise zur Selbsthilfe.


Einleitung
Ernährungswissenschaft und TCM - Gemeinsamkeiten und Widersprüche
Integrative Ernährung für das Wohlfühlgewicht
Integrative Ernährung für das Herz-Kreislauf-System
Das Beste aus Ost und West
ISBN 978-3-662-62443-2
Article number 9783662624432
Media type Book
Copyright year 2021
Publisher Springer, Berlin
Length VIII, 281 pages
Illustrations VIII, 281 S. 127 Abb., 123 Abb. in Farbe.
Language German