Mischen und Rühren

Grundlagen und moderne Verfahren

Mischen und Rühren

Grundlagen und moderne Verfahren

€133.99*

available, immediately via download

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Die Herstellung einer Chemikalie ohne Misch- und Rührprozesse ist nahezu undenkbar. Durch Rühren lassen sich mischbare Flüssigkeiten homogenisieren, nicht mischbare dispergieren, Feststoffteilchen in Flüssigkeiten aufwirbeln und Feststoffe miteinander vermischen. Je nach Art der zu rührenden Stoffe werden unterschiedliche Anforderungen an die Rührer und Mischer gestellt.
Das Rühren als eine der wichtigsten verfahrenstechnischen Grundoperationen findet Anwendung in allen Bereichen der chemischen und pharmazeutischen Industrie, der Lebensmittel- und Biotechnologie, und überall dort, wo chemische Erzeugnisse hergestellt und verarbeitet werden.
Dieses Buch beschreibt neben den Bauelementen rührtechnischer Apparate und Behälter auch die zum Verständnis notwendigen theoretischen Grundlagen sowie moderne Messverfahren für Mischprozesse.
ISBN 9783527608911
Article number 9783527608911
Media type eBook - PDF
Copyright year 2006
Publisher Wiley-VCH
Length 444 pages
Language German
Copy protection Adobe DRM