€49.95*

available, deliverable in approx. 2-4 working days

If you require delivery outside DE, AT or CH, please use our contact form for an inquiry.

Essen und Trinken spielen eine wichtige Rolle im Leben älterer Menschen und sind für Gesundheit und Wohlbefinden bis ins hohe Alter von Bedeutung. Durch altersbedingte Beeinträchtigungen ist die Ernährung häufig erschwert, so dass zahlreiche Aspekte bei der alltäglichen Ernährungsversorgung zu beachten sind. Dieser Band soll allen Berufsgruppen, die an der Ernährungsversorgung älterer Menschen beteiligt sind - von Pflegekräften über Therapeuten und Ärzte bis zu Ernährungsfachkräften - Hilfestellung bei dieser verantwortungsvollen Aufgabe geben. Grundlegende Empfehlungen für eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung älterer Menschen werden ebenso dargestellt wie die zentralen Probleme der Mangel- und Überernährung, Besonderheiten der Ernährung bei Pflegebedürftigkeit, Demenz und am Lebensende. Praxisorientierte Empfehlungen zur Qualitätssicherung der Ernährungsversorgung im stationären aber auch im ambulanten Bereich sollen dazu beitragen, durch die richtigen Ernährungsmaßnahmen Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensfreude möglichst lange zu erhalten.

ISBN 9783110344554
Article number 9783110344554
Media type Book
Copyright year 2015
Publisher De Gruyter
Length XIV, 182 pages
Illustrations 21 col. ill., 45 b/w tbl.
Language German