49,99 €*

in Vorbereitung

Õberblick }ber die operative Technik und Taktik bei gastro-
intestinalen Erkrankungen. Farbabbildungen beschreiben die
einzelnen Operationsschritte. Darstellung der Anatomie, Phy-
siologie und Pathologie erfolgt nur insoweit,wie sie f}r
das Verst{ndnis der Zusammenh{nge wichtig ist.

I Chirurgie des oberen Gastrointestinaltraktes
1 Speiseröhre und ösophagogastraler Übergang
2 Chirurgische Anatomie und Physiologie des Magens
3 Das Duodenalulkus
4 Gutartige Erkrankungen des Magens
5 Bösartige Erkrankungen des Magens
II Operationen an Dickdarm und Rektum
1 Einleitung
2 Anatomie und Physiologie von Dickdarm und Rektum
3 Allgemeine Prinzipien der Kolon- und Rektumchirurgie
4 Angeborene Erkrankungen
5 Polypöse Veränderungen des Dickdarms
6 Dickdarmkarzinom
7 Polypöse Erkrankungen des Rektums
8 Karzinome des Rektums und Anus
9 Sphinktererhaltende Operationen
10 Divertikelkrankheit
11 Colitis ulcerosa und Morbus Crohn
12 Volvulus
13 Invagination des Dickdarms
14 Verletzungen von Kolon und Rektum
15 Darmverschluß
16 Chirurgische Behandlung der Perforationen
17 Chirurgische Behandlung der Fisteln
18 Rektumprolaps
19 Erkrankungen des Gefäßsystems
20 Blutung aus Kolon und Rektum
21 Hämorrhoiden
22 Andere anorektale Erkrankungen
23 Andere kolorektale Erkrankungen
24 Komplikationen der kolorektalen Chirurgie
25 Pilonidalsinus
26 Chirurgische Behandlung der Appendix.
ISBN 978-3-642-69610-7
Artikelnummer 9783642696107
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1987
Copyrightjahr 2014
Verlag Springer, Berlin
Umfang XVII, 391 Seiten
Abbildungen XVII, 391 S. 282 Abb., 227 Abb. in Farbe.
Sprache Deutsch