Chemie der Zuckerindustrie

Ein Handbuch für Wissenschaft und Praxis

Chemie der Zuckerindustrie

Ein Handbuch für Wissenschaft und Praxis

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil. Chemie der Rübe.
1. Kapitel. Anatomie der Rübe und Chemie der Zelle
2. Kapitel. Physiologie und Biochemie der Rübe
3. Kapitel. Zusammensetzung der Rüben
4. Kapitel. Chemie des Rübenmarkes
5. Kapitel. Chemie des Rübensaftes
6. Kapitel. Wertbestimmung der Rüben
7. Kapitel. Kopf und Schwanz der Rüben
8. Kapitel. Chemische Vorgänge in den Rübenmieten
Zweiter Teil. Chemie der Rohzuekerfabrifeation.
9. Kapitel. Chemie der Diffusion
10. Kapitel. Ausgelaugte Schnitte und Chemie der Schnittegruben
11. Kapitel. Schnittepressung und Schnittetrocknung
12. Kapitel. Chemische Zusammensetzung und Eigenschaften des Rohsaftes
13. Kapitel. Chemie der Rohsaftvorwärmung
14. Kapitel. Chemie der Saftreinigung (Scheidung und Saturation)
15. Kapitel. Chemie des Saturationsschlammes
16. Kapitel. Hilfsmittel der Saftreinigung (Kalk, Kohlensäure, schweflige Säure)
17. Kapitel. Chemische Zusammensetzung und Eigenschaften des Dünnsaftes
18. Kapitel. Chemische Vorgänge in der Verdampfstation
19. Kapitel. Chemische Zusammensetzung und Eigenschaften des Dicksaftes
20. Kapitel. Chemische Vorgänge beim Verkochen des Dicksaftes
21. Kapitel. Die Füllmasse und ihre Verarbeitung
22. Kapitel. Chemie des Rohzuckers
23. Kapitel. Chemie der Nachproduktenarbeit
24. Kapitel. Chemie der Melasse
25. Kapitel. Bewegung einiger Substanzen in der Rohzuckerfabrikation
26. Kapitel. Quellen der chemischen Zuckerverluste in den Rohzuckerfabriken
Dritter Teil. Chemie der Raffination des Rohzuckers.
27. Kapitel. Das Lagern des Rohzuckers
28. Kapitel. Affination
29. Kapitel. Chemie der Klären
30. Kapitel. Chemie des Spodiums und der Spodiumfiltration
31. Kapitel. Chemie der Entfärbungskohlen
32. Kapitel. Chemie der Bleich- undFarbstoffe im Raffineriebetriebe
33. Kapitel. Nichtzuckerbewegung und Quellen der chemischen Zuckerverluste in den Raffinerien
Nachtrag: Die wichtigsten während der Drucklegung erschienenen Abhandlungen
Namenverzeichnis.
ISBN 978-3-642-90590-2
Artikelnummer 9783642905902
Medientyp Buch
Auflage 2. Aufl.
Copyrightjahr 1928
Verlag Springer, Berlin
Umfang XVI, 684 Seiten
Abbildungen XVI, 684 S.
Sprache Deutsch