Die Blattrollkrankheit der Kartoffel

Die Blattrollkrankheit der Kartoffel

54,99 €*

in Vorbereitung

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

I. Einleitung (Geschichtliches, geographische Verbreitung, wirtschaftliche Bedeutung)
II. Krankheitsbild und -verlauf
III. Histologisches
IV. Physiologie
1. Kohlehydrat-Stoffwechsel
2. Eiweißstoffwechsel
3. Atmung
4. Transpiration
5. Schlußfolgerungen
V. Übertragung
1. Natürliche Übertragung
2. Künstliche Übertragung
VI. Einfluß äußerer Faktoren auf die Krankheit
Blattrollkrankheit und Abbau
VII. Innere Krankheitsfaktoren
1. Sortenzugehörigkeit
2. Entwicklungsstadium der Pflanze
3. Reife der Pflanzkartoffeln
4. Aufbewahrung der Pflanzkartoffeln
5. Keimverhalten der Pflanzkartoffeln
VIII. Ätiologie der Krankheit
1. Virustheorie
2. Physiologische Theorien
IX. Bekämpfung
Literaturnachweis.
ISBN 978-3-642-89089-5
Artikelnummer 9783642890895
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1932
Copyrightjahr 1932
Verlag Springer, Berlin
Umfang III, 91 Seiten
Abbildungen III, 91 S. 7 Abb.
Sprache Deutsch