Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde

Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde

29,90 €*

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme.
Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen.
 
"... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist."
(WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)


Einführung<br>Zucker, Honig, Stärke/Mehle, Backpulver<br>Kartoffel- und Getreideprodukte/Teigwaren, Reis und Hülsenfrüchte<br>Obst und Gemüse: Konserven, Säfte und andere Getränke<br>Essig und Gewürze<br>Öle und Fette; Fisch- und Wurstkonserven<br>Fertigsuppen und -soßen; Dessert- und Puddingpulver<br>Milch, Eier und deren Produkte<br>Süßwaren<br>Kakao, Kaffee und Tee<br>Flecken-, Putz und andere Reinigungsmittel<br>Waschmittel<br>Seifen und andere Körperpflegemittel<br>Freiverkäufliche Arzneimittel<br>Spezielle Produkte aus dem Bau- und Hobbymarkt<br>Schreib- und Bürowaren
ISBN 9783527349326
Artikelnummer 9783527349326
Medientyp Buch
Auflage 4. Aufl.
Copyrightjahr 2022
Verlag Wiley-VCH
Umfang X, 246 Seiten
Abbildungen 38 SW-Abb.
Sprache Deutsch