PRODI 7.2 basis
PRODI 7.2 basis
PRODI® 7.2 basis
Ihre Basisversion von PRODI® bietet ein gut durchdachtes Rundumpaket für die professionelle Nährwertberechnung und ermöglicht einen komfortablen Start für eine qualifizierte Ernährungsberatung.
PRODI® ist die umfassende Organisationssoftware von der Nutri-Science GmbH für Ihre Ernährungsberatung und Ernährungstherapie in Klinik, Praxis und Offizin. Es unterstützt Sie effektiv bei der Speisenplanung und -berechnung als auch bei der Dokumentation Ihrer Beratungstätigkeit.
PRODI® nimmt Ihnen dabei die aufwändige Erstellung und Berechnung von Rezepten, Tagesplänen und Ernährungsprotokollen ab. Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe sind schnell verfügbar, analysiert und miteinander vergleichbar. Rezepte, Tagespläne, Menüpläne und Ernährungsprotokolle können einfach mit den Zufuhrempfehlungen (z.B. D-A-CH-Referenzwerte) verglichen werden. Die Berechnungen lassen sich anschließend übersichtlich anhand von Tabellen und Kuchendiagrammen (Nährwertverhältnis) auswerten.
Die Leistungen:
PRODI® 7 basis enthält die folgenden Programmfunktionen:
- Grafische Benutzeroberfläche, intuitiv geführt und an Windows angepasst
- Online und lokal verfügbare Hilfedatei
- Komfortable Patientenverwaltung, ist an die Bezeichnung des G-NCP angepasst
- Patienten zum Online-Ernährungsprotokoll einladen
- Gewichtsanalyse mit BMI, PAL-Berechnung und Grafik
- Überprüfung des Ernährungszustandes eines Patienten mittels Malnutritionsbögen
- Eingabe von eigenen Lebensmitteln
- Erstellen einer Austauschtabelle
- Einlesen von hinterlegten Ernährungsprotokollen aus dem DEBInet
- Überarbeitete Beratungstexte aus dem DEBInet
- Auswerten von Allergenen, sowie Zuordnung von Allergenen und Zusatzstoffen zu Lebensmitteln; Kennzeichnung von Lebensmitteln als oligoantigenes Lebensmittel
- PRODIscore© (Wertesystem für alle Ihre Lebensmittel)
- Nährwertberechnung (Rezepte, Tagespläne, lokale- und Online-Protokolle)
- Suchen und Ersetzen von Lebensmitteln in Rezepten und Menüplänen
- Einfache Verwaltung der Lebensmittelsynonyme, der Rezept- und Menüplankategorien
- Textverarbeitung (Erstellen von Dokumentvorlagen, Tabellenbearbeitung etc.)
- Individuelle Beratungstexte für die häufigsten Ernährungsthemen
- Textvorlagen und Formularmuster, in die Textbausteine, Daten und Parameter des Patienten automatisch eingefügt werden
- Erfassung von Laborwerten inkl. Verlaufsgrafik
- Formelassistent zur einfachen Berechnung von BMI, körperlicher Aktivität (PAL-Wert), kardiovaskulärem Risiko, Kreatinin-Clearance u.a.
- Aktualisierte Liste der ausgeübten Sportarten bei der Gewichtsanalyse
- 1300 Rezepte und Menüpläne (versch. Indikationen)
- Erweiterte grafische Darstellungsvarianten
- Datenexport der Berechnungsergebnisse in verschiedenen Formaten
- Tabellarischer und grafischer Vergleich von Menüplänen
- Kräuterlexikon der Klinik Hohenfreudenstadt
- individuell anlegbare Favoritenliste bei der Lebensmittelsuche
- Die Lebensmittel aus dem BLS sind mit Wikipedia verknüpft
- vordefinierte Lebensmitteltabellen enthalten: Phenylalaninhaltige Lebensmittel, Ca-P-Quotient (Milchprodukte), BE-Austauschtabelle, Vitamine in Obst und Gemüse, Fettsäuremuster
- Export und Import von Lebensmitteltabellen
NEU mit Version 7.2:
Erweiterte Programmfunktionen:
- Vergleich von verzehrten Lebensmitteln bei mehreren Ernährungsprotokollen
- Kohlenhydrat-Einheit (KHE) als berechneter Inhaltsstoff (10g KH = 1KHE)
- Grundumsatz und Leistungsumsatz als Serienbrieffeld in der Patientenverwaltung
- Vereinfachte Suchfunktion bei Rezepten, Menüplänen und Ernährungsprotokollen
- Wechsel zwischen klassischer und moderner Ansicht
Neu und aktualisierte Produktdaten:
- Aufnahme neuer vegetarischer, veganer und High-Protein-Produkte aus der Lebensmittelindustrie
- Aktualisierte und erweiterte Produktdatensammlung aus der Lebensmittelindustrie
PRODI® 7.2 basis enthält einen Auszug aus dem Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) mit ca. 3.400 Lebensmitteln à 49 Inhaltsstoffen, ergänzt mit ca. 27.000 Produktdaten aus der Lebensmittelindustrie. Die Datenbank ist durch die Eingabe eigener Lebensmittel und Zufuhrempfehlungen unbegrenzt erweiterbar.
Datenbankerweiterung plus für PRODI® 7 basis (optional)
- Datenquellen mit bis zu 150 Inhaltsstoffen (SFK aus 780 Lebensmitteln)
- der komplette BLS mit ca. 11.679 Lebensmitteln
Betriebsvoraussetzung: Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11
Arbeitsspeicher: mind. 2 GB, empfohlen 4 GB oder mehr
Kostenpflichtige CD-ROM-Updates zur Fortsetzung (ca. alle 9 Monate)
Bestellnr. | 242002022 |
---|---|
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |