PRODI 7.2 expert
PRODI 7.2 expert
PRODI® 7.2 expert
Mit PRODI® expert erhalten Sie eine sehr detaillierte Nährwertberechnungs-Software, welche in puncto Erfassung, Berechnung und Verwaltung professionelle Maßstäbe setzt und Ihnen den Arbeitsalltag enorm erleichtert.
PRODI® ist die umfassende Organisationssoftware von der Nutri-Science GmbH für Ihre Ernährungsberatung und Ernährungstherapie in Klinik, Praxis und Offizin. Es unterstützt Sie effektiv bei der Speisenplanung und -berechnung als auch bei der Dokumentation Ihrer Beratungstätigkeit.
PRODI® nimmt Ihnen dabei die aufwändige Erstellung und Berechnung von Rezepten, Tagesplänen und Ernährungsprotokollen ab. Lebensmittel und ihre Inhaltsstoffe sind schnell verfügbar, analysiert und miteinander vergleichbar. Rezepte, Tagespläne, Menüpläne und Ernährungsprotokolle können einfach mit den Zufuhrempfehlungen (z.B. D-A-CH-Referenzwerte) verglichen werden. Die Berechnungen lassen sich anschließend übersichtlich anhand von Tabellen und Kuchendiagrammen (Nährwertverhältnis) auswerten.
Die Leistungen:
PRODI® 7.2 expert enthält die folgenden Programmfunktionen:
- Grafische Benutzeroberfläche, intuitiv geführt und an Windows angepasst
- Online und lokal verfügbare Hilfedatei
- Zweisprachige Dialogführung und Datenbank (deutsch und englisch, weitere Sprachen optional)
- Patientenverwaltung ist an die Bezeichnung des G-NCP angepasst
- Komfortable Patienten- und Klientenverwaltung mit Arzt- und Krankenkassendaten und Einlesen der Versichertenkarte, sowie Terminplanung
- Patienten zum Online-Ernährungsprotokoll einladen
- Formelassistent zur einfachen Berechnung von BMI, körperlicher Aktivität (PAL-Wert), kardiovaskulärem Risiko, Kreatinin-Clearance u.a.
- Aktualisierte Liste der ausgeübten Sportarten bei der Gewichtsanalyse
- Eingabe von eigenen Lebensmitteln
- Erstellen einer Austauschtabelle
- Erstellen eines Qualitätsberichts
- Überprüfung des Ernährungszustandes eines Patienten mittels Malnutritionsbögen
- Einlesen von hinterlegten Ernährungsprotokollen aus dem DEBInet
- Überarbeitete Beratungstexte aus dem DEBInet
- Statistische Auswertung von Ernährungsprotokollen
- Zuordnung von Allergenen und Zusatzstoffen zu Lebensmitteln; Kennzeichnung von Lebensmitteln als oligoantigenes Lebensmittel
- PRODIscore© (Wertesystem für alle Ihre Lebensmittel)
- Nährwertberechnung (Rezepte, Tagespläne, lokale Protokolle und Online-Protokolle)
- Einfaches Verwalten der Lebensmittelsynonyme, der Rezept- und Menüplankategorien
- Textverarbeitung (Erstellen von Dokumentvorlagen, Tabellenbearbeitung etc.)
- Individuelle Beratungstexte für die häufigsten Ernährungsthemen
- Eingabe der Diagnosen mit ICD-Codes; Import von HL7-Dateien
- Dokumentation des Beratungsverlaufs mit Beratungsterminen und Leistungen
- Die gespeicherten Patienten- und Beratungsdaten können für die Erstellung von Serienbriefen verwendet werden
- Strukturierte Beratungsdokumentation mit Erfassung von Indikation, Anamnese, Laborwerten, Beratungszielen und -inhalten sowie Beratungsmaterialien
- Textvorlagen und Formularmuster, in die Textbausteine, Daten und Parameter des Patienten automatisch eingefügt werden
- Austausch- und Grenzwerttabellen (frei parametrierbar)
- 1.300 Rezepte und Menüpläne (versch. Indikationen)
- Suchen und Ersetzen von Lebensmitteln in Rezepten und Menüplänen
- Tabellarischer und grafischer Vergleich von Menüplänen
- Erweiterte Datenbankfunktionen (Datenbankbearbeitung und -erweiterung, Wahlmöglichkeit der Datenquellen, eigene Benutzerprofile)
- Verlaufsdokumentationsbogen und Verlaufsgrafik für die Diabetesberatung
- Erfassung der Medikation inkl. Verlaufsdarstellung
- Datenexport der Berechnungsergebnisse in verschiedenen Formaten Optimierungsfunktionen in der Nährwertberechnung
- Kräuterlexikon der Klinik Hohenfreudenstadt
- individuell anlegbare Favoritenliste bei der Lebensmittelsuche
- Die Lebensmittel aus dem BLS sind mit Wikipedia verknüpft
- vordefinierte Lebensmitteltabellen enthalten: Phenylalaninhaltige Lebensmittel, Ca-P-Quotient (Milchprodukte), BE-Austauschtabelle, Vitamine in Obst und Gemüse, Fettsäuremuster
- Export und Import von Lebensmitteltabellen
NEU mit Version 7.2:
Erweiterte Programmfunktionen:
- Vergleich von verzehrten Lebensmitteln bei mehreren Ernährungsprotokollen
- Kohlenhydrat-Einheit (KHE) als berechneter Inhaltsstoff (10g KH = 1KHE)
- Grundumsatz und Leistungsumsatz als Serienbrieffeld in der Patientenverwaltung
- Vereinfachte Suchfunktion bei Rezepten, Menüplänen und Ernährungsprotokollen
- Wechsel zwischen klassischer und moderner Ansicht
Neu und aktualisierte Produktdaten:
- Aufnahme neuer vegetarischer, veganer und High-Protein-Produkte aus der Lebensmittelindustrie
- Aktualisierte und erweiterte Produktdatensammlung aus der Lebensmittelindustrie
PRODI® 7.2 expert enthält von allen drei Versionen die umfangreichste Datenmenge mit über 27.000 Produktdaten aus der Lebensmittelindustrie, einem Auszug aus dem Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) mit ca. 3.400 Lebensmitteln und 79 Inhaltsstoffen und dem gesamten Souci-Fachmann-Kraut (SFK) (Souci/Fachmann/Kraut) mit ca. 780 Lebensmitteln und 79 Inhaltsstoffen.
Datenbankerweiterung plus für PRODI® 7.2 expert (optional)
- Datenquellen mit bis zu 270 Inhaltsstoffen aus dem gesamten SFK (780 Lebensmitteln)
- der komplette BLS Original ca.11.679 Lebensmitteln und ca.150 Inhaltsstoffen
- PRODI® Menü
Betriebsvoraussetzung: Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows 11
Arbeitsspeicher: mind. 2 GB, empfohlen 4 GB oder mehr
Kostenpflichtige CD-ROM-Updates zur Fortsetzung (ca. alle 9 Monate)
Bestellnr. | 242004022 |
---|---|
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |