EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung

Eine Literaturarbeit

EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung

Eine Literaturarbeit

16,04 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.



Werte im Kontext von Ernährung
Wert von Lebensmitteln, gemessen als Lebensmittelqualität
Wertschätzung im Kontext von Lebensmitteln.- Umfassende Bezugnahme verschiedener Konzeptionen von Werten auf das Ernährungssystem

ISBN 978-3-662-68712-3
Artikelnummer 9783662687123
Medientyp Buch
Copyrightjahr 2024
Verlag Springer, Berlin
Umfang VII, 45 Seiten
Abbildungen VII, 45 S. 3 Abb., 2 Abb. in Farbe.
Sprache Deutsch