Lebensmitteltechnologie

Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung

Lebensmitteltechnologie

Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung

199,99 €*

in Vorbereitung

Aus den Besprechungen:
"Mit Hilfe einer großen Zahl vortrefflich ausgewählter Koautoren ist Prof. Heiss eine umfassende Abhandlung aller lebensmitteltechnologischen Verfahren gelungen. Hierfür gliederte er seine Lebensmitteltechnologie übersichtlich nach Produktgruppen. ... Vervollständigt wird diese Auswahl noch durch kurze Erläuterungen der Verfahren zur Herstellung alkaloidhaltiger Lebensmittel. ... Die einzelnen Verfahrensschritte werden immer kurz und bündig dargestellt. Aus der vorteilhaften Kürze resultiert sicherlich die leichte Lesbarkeit des Buches. Sie ist dazu angetan, neue Leser, die sich in Lebensmitteltechnologie weiterbilden wollen, zu gewinnen ..." Zuckerindustrie

Für die 6. Auflage wurden sämtliche 50 Beiträge kritisch überprüft und dem Stand der Technik angepasst. Alle zur Anwendung gelangten verfahrenstechnischen Schritte werden beschrieben, ansonsten auf weiterführende Fachliteratur verwiesen.



1 Konsummilch und Milcherzeugnisse (außer Butter und Käse)
2 Butter
3 Käse
4 Komponenten aus Magermilch und Molke
5 Speiseeis
6 Schlachtung
7 Fleischwaren
8 Speisegelatine
9 Fisch
10 Öle und Fette (außer Margarine)
11 Margarine
12 Mandeln und Nüsse
13 Würzen
14 Suppen und Soßen
15 Mahlerzeugnisse aus Weizen und Roggen
16 Maisstärke
17 Stärkezucker
18 Hafer
19 Reis
20 Teigwaren
21 Backwaren
22 Dauerbackwaren
23 Generelle Verarbeitungsverfahren für Obst und Gemüse
24 Tomatenerzeugnisse
25 Konfitüren, Gelees, Marmeladen
26 Fruchtsäfte und Fruchtsaftkonzentrate
27 Pektine
28 Kartoffelerzeugnisse
29 Proteinreiche Sojaerzeugnisse
30 Rübenzucker
31 Zuckerwaren
32 Knabberartikel
33 Cassava
34 Sauergemüse
35 Malz
36 Bier
37 Wein
38 Gärungsalkohol
39 Gärungsessig
40 Hefe und Hefeextrakte
41 Kakao und Schokolade
42 Kaffee
43 Tee
44 Siedesalz
45 Reinigen und Desinfizieren von Anlagen
46 Enzymanwendung in der Lebensmittelindustrie und Entwicklungstrends
47 Emissionen und Abfälle der Lebensmittelindustrie
48 Energieeinsparung in der Lebensmittelindustrie
49 Grundlagen des Extrudierens
50 Probleme der Außer-Haus-Verpflegung
51 Industrielle Lebensmittelkonservierung und der Qualitätserhalt verpackter Lebensmittel.
ISBN 978-3-642-62447-6
Artikelnummer 9783642624476
Medientyp Buch
Auflage 6. Aufl.
Copyrightjahr 2012
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXIII, 595 Seiten
Abbildungen XXIII, 595 S.
Sprache Deutsch