Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze

Mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Nahrungs-, Genuß- und Futtermittel, einschließlich Gewürze

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Die mikroskopische Diagnostik pflanzlicher Produkte ist mit diesem Manual leicht durchzuführen. Beschrieben sind die wirtschaftlich relevanten Pflanzen aus dem Nahrungs- und Futtermittelbereich, deren wesentliche diagnostischen Merkmale in zahlreichen Abbildungen verdeutlicht werden.
Eine Aufstellung der botanischen Eigenschaften, der wirtchaftlichen Bedeutung und der Handels- und Verarbeitungsprodukte der einzelnen Pflanzen sowie klare Anleitungen zur Versuchsdurchführung ergänzen die Darstellung.

1 Karyopsen der Getreide
1.1 Wirtschaftliche Bedeutung
1.2 Botanik
1.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Karyopsen und Spelzen
1.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
2 Samen der Fabaceen
2.1 Wirtschaftliche Bedeutung
2.2 Botanik
2.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der Fabaceen-Samen
2.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
3 Öl- und fettliefernde Samen und Früchte
3.1 Wirtschaftliche Bedeutung
3.2 Botanik
3.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der öl- und fettliefernden Samen und Früchte
3.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
4 Stärke- und zuckerhaltige Wurzeln und Knollen
4.1 Wirtschaftliche Bedeutung
4.2 Botanik
4.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Wurzeln und Knollen
4.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
5 Samen und Blätter als Genußmittel
5.1 Wirtschaftliche Bedeutung
5.2 Botanik
5.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Genußmittel
5.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
6 Gewürze und Küchenkräuter
6.1 Wirtschaftliche Bedeutung
6.2 Botanik
6.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Gewürze und Küchenkräuter
6.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
7 Obst
7.1 Wirtschaftliche Bedeutung
7.2 Botanik
7.3 Bau und mikroskopische Diagnostik der dargestellten Obstarten
7.4 Aus der Praxis der mikroskopischen Untersuchung von Handels- und Verarbeitungsprodukten
8 Untersuchung pflanzlicher Produkte in der mikroskopischen Diagnostik
8.1 Herstellung eines mikroskopischen Präparates von pflanzlichen Geweben bzw. Organen
8.2 Untersuchung der qualitativen und quantitativen Zusammensetzung von Mischungen stark zerkleinerter, vorwiegend pflanzlicher Produkte (z.B. Nahrungsmittel-, Gewürz-, Futtermittelmischungen)
8.3 Spezielle Vorbereitungs- und Bestimmungsmethoden.
ISBN 9783540600527
Artikelnummer 9783540600527
Medientyp Buch
Copyrightjahr 1996
Verlag Springer, Berlin
Umfang 174 Seiten
Abbildungen VIII, 174 S. 47 Abb.
Sprache Deutsch