Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln, m. 1 Buch, m. 1 E-Book
Eisenmangel beheben mit natürlichen Lebensmitteln, m. 1 Buch, m. 1 E-Book
Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, um mir genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung - mit Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies.
1 Eisen im Blut - Stahl für den Körper
2 Die Anzeichen: Habe ich Eisenmangel?
3 Beim Arzt: Eisen und Laborlatein
4 Wieviel darf es denn sein? Eisenbedarf, Mangel und Überschuss
5 Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste Eisenquelle
6 Clever und wirksam: Die Eisenküche
7 Tierfrei - kein Problem: Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise
8 Von Alpha bis Omega: Eisen in Kindheit und Alter
9 Eisen für zwei oder mehr: Eisen in Schwangerschaft und Stillperiode
10 Bewegung ist gut: Eisen und sportliche Aktivitäten
11 Moderne Forschung hilft: Arzneimittel gegen Eisenmangel
12 Brauchen wir sie? Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel
13 Sieben Faustregeln für eine optimale Eisenversorgung
14 Kochrezepte
15 Literatur
Stichwortverzeichnis
Günther, Klaus
ISBN | 978-3-662-58341-8 |
---|---|
Artikelnummer | 9783662583418 |
Medientyp | Non Books |
Copyrightjahr | 2019 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XV, 135 Seiten |
Abbildungen | XV, 135 S. 87 Abb., 83 Abb. in Farbe. Book + eBook. |
Sprache | Deutsch |