Gastrointestinale Operationen und technische Varianten

Operationstechniken der Experten

Gastrointestinale Operationen und technische Varianten

Operationstechniken der Experten

139,99 €*

lieferbar, sofort per Download

Chirurgische Eingriffe an gastrointestinalen Organen unterliegen trotz Standardisierung und weitreichender Technisierung nach wie vor zum Teil erheblichen Unterschieden. Für alle Chirurgen ist es von großem Interesse, die individuellen technischen Varianten einzelner auf diesem Gebiet ausgewiesener Chirurgen kennen zu lernen und so ihr eigenes operatives Repertoire zu erweitern. In diesem Buch werden die chirurgischen Eingriffe für eine Auswahl wichtiger Operationen von Experten in ihrer spezifischen Vorgehensweise Schritt für Schritt und reich bebildert dargestellt. Zahlreiche renommierte Chirurgen aus dem deutschsprachigen Raum ebenso wie internationale Autoren beschreiben ihr Procedere. Außergewöhnliche und schwierige Situationen, wie unerwartete Befunde, anatomische Varianten oder Blutungszwischenfälle, finden besondere Berücksichtigung.

Herausgeber sind Herr Prof. Michael Korenkov, Chefarzt der Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Kreiskrankenhaus Eschwege, Herr Prof. Dr.med. Christoph T. Germer, Direktor der Klinik und Poliklinik für Allgemein-, Viszeral-, Gefäß- und Kinderchirurgie am Universitätsklinikum Würzburg, und Herr Prof. Dr.med. Hauke Lang, Direktor der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am Universitätsklinikum Mainz. Als Autoren konnten zahlreiche renommierte deutschsprachige und internationale Autoren gewonnen werden, die jeweils für ein bestimmtes Verfahren eine spezielle Expertise aufweisen.
ISBN 9783642322594
Artikelnummer 9783642322594
Medientyp E-Book - PDF
Copyrightjahr 2013
Verlag Springer-Verlag
Umfang 427 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen