Gifte und Vergiftungen
in Haushalt, Garten, Freizeit
Unfallort: Haus und Garten
Jährlich geschehen in Deutschland über 100.000 Vergiftungsfälle:
· Verätzungen durch Allzweckreiniger
· Herzrhythmusstörungen durch Schnupfensprays
· Lungenödeme durch Lampenöle
So manche Lebensmittelvergiftung endet im Krankenhaus und auch Kröten, Schlangen, Pilze und Beeren können gefährlich werden. Jedes Mal ist schnelle Hilfe gefragt.
In diesem Leitfaden erfahren Sie alles zu toxischen Bestandteilen und deren Vergiftungssymptomen. Und Sie erhalten Hinweise über notwendige Gegenmaßnahmen, um im Ernstfall in der Apotheke richtig reagieren zu können!
Constanze Schäfer
Dr. rer. nat. Constanze Schäfer, MHA (geb. 1966); 1987–1992 Studium der Pharmazie, Johannes-Gutenberg-Universität, Mainz; 1993 Approbation; 1995–1997 Volontariat, Govi-Verlag, Eschborn; 2008 Promotion in Pharmaziegeschichte, Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf; 2010 Abschluss Master of Health Administration (MHA), Universität Bielefeld; 2012 Zertifikat „E-Learning-Moderatorin und -Gestalterin“, Universität Hamburg; seit 1999 Abteilungsleiterin für den Bereich Aus- und Fortbildung bei der Apothekerkammer Nordrhein, Düsseldorf.
Brigitte Marschall-Kunz
Dr. Brigitte Marschall-Kunz begann ihre Berufslaufbahn nach Pharmaziestudium an der TU Karlsruhe und Promotion in Tübingen als Redakteurin und dann Chefredakteurin der Deutschen Apotheker Zeitung. Anschließend arbeitete sie bei der Ciba-Geigy GmbH in der Unternehmenskommunikation. Seit 1980 ist sie Buchautorin des Deutschen Apotheker Verlages, u.a. für das Werk „Haltbarkeits- und Herstellungsdaten deutscher Arzneimittel“.
ISBN | 978-3-8047-3302-2 |
---|---|
Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 2. , überarbeitete Auflage |
Copyrightjahr | 2014 |
Verlag | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart |
Umfang | XVIII, 572 Seiten |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |