Praxishandbuch Ernährung in der Palliativmedizin (inkl. Online-Material)
Essen und Trinken als elementare Bestandteile der Lebensqualität erlebbar zu machen, ist speziell im palliativen Kontext wie im Hospiz-Umfeld ein wichtiger Therapie-Baustein.Ernährungsfachkräfte beraten und begleiten ihre Patientinnen und Patienten von der Diagnose einer lebensbegrenzenden Erkrankung bis zu deren Lebensende.Dieses Buch unterstützt: - Ernährungsfachkräfte, Mediziner und Pflegekräfte, ernährungsabhängige Symptome zu erkennen und zielgerichtet zu behandeln, - Patientinnen und Patienten und deren Zugehörige ihren Essalltag selbstbestimmt und genussvoll zu gestalten, mit alltagsnahen Empfehlungen. Ob in der Palliativmedizin, Ernährungswissenschaft, oder Palliative Care - hier finden alle im multidisziplinären Team praxisnahe Informationen, um die ihnen anvertrauten Palliativpatientinnen und Palliativpatienten bestmöglich zu versorgen und deren Ernährung an die individuellen Bedürfnisse anzupassen.
Arends, Jann
Bullermann-Benend, Maria
Götte, Sabine
Groeneveld, Maike
Rolker, Susanne
ISBN | 9783437051975 |
---|---|
Artikelnummer | 9783437051975 |
Medientyp | E-Book - ePUB |
Copyrightjahr | 2025 |
Verlag | Urban & Fischer Verlag - Fachbücher |
Umfang | 232 Seiten |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | Adobe DRM |