Ernährung und Fasten als Therapie

Ernährung und Fasten als Therapie

54,99 €*

lieferbar, sofort per Download

Die 2. Auflage dieses Buch, inkl. ebook, aus der Naturheilkunde wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand moderner Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wurden aufgenommen wie folgt: 'Ernährungssituation in Deutschland', 'Neueste Ergebnisse zu Fasten', 'Krebs' und 'Nährstoffsupplemente'.

In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.

Der Inhalt

  • Grundlagen zu Ernährung und Fasten
  • Ausgewählte Nahrungsinhaltsstoffe
  • Grundlegende Formen der Ernährungstherapie
  • Fasten als Erlebnis, Prävention und Therapie
  • Plus: Empfehlenswerte Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und bestimmten Krankheitsbildern

Aktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mit diesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.





Dr. Rainer Stange, leitender Arzt, Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin

Prof. Dr. Claus Leitzmann, ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität Gießen, Autor zahlreicher Bücher u.a. zum Thema 'Vollwert-Ernährung'


1;Serviceteil;347 1.1;Stichwortverzeichnis;348
ISBN 9783662544754
Artikelnummer 9783662544754
Medientyp E-Book - PDF
Auflage 2. Aufl.
Copyrightjahr 2017
Verlag Springer-Verlag
Umfang 352 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen