Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie

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Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.

Prof. Dr. med. Arved Weimann M.A., Chefarzt (Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig) Dr. Tatjana Schütz, Dipl. Ernährungswissenschaftlerin (Universitätsmedizin Leipzig, IFB AdipositasErkrankungen, Core Unit Ernährung und klinische Phänotypisierung, Leipzig) Sabine Ohlrich-Hahn, Diätassistentin, Dipl. Medizinpädagogin (Hochschule Neubrandenburg, Fb Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften Studiengang Diätetik, Neubrandenburg) Dr. Maike Fedders, Chefapothekerin (GB Krankenhausapotheke, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig) Gabriele Grünewald, Pflegedienstleitung Stabstelle Qualitätsmanagement in der Pflege (Gb Pflege und Bildung, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig
ISBN 9783609165202
Artikelnummer 9783609165202
Medientyp E-Book - ePUB
Auflage 2. Aufl.
Copyrightjahr 2019
Verlag ecomed Medizin
Umfang 400 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen