Keimarme Ernährung

bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter

Keimarme Ernährung

bei Immunschwäche und Immunsuppression, in der Schwangerschaft und im Alter

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Ohne Gefahr genießen

Jedes Jahr infizieren sich zahlreiche Menschen mit Krankheitserregern, die über Lebensmittel in den Körper gelangen. Wenn das Abwehrsystem durch Erkrankungen oder Medikamente, nach Transplantationen und im Alter geschwächt ist, haben Bakterien, Pilze und Viren besonders leichtes Spiel. Schwangere und vor allem ihre ungeborenen Kinder können ebenfalls durch bestimmte Keime in der Nahrung schwere Schäden erleiden.

Verhindern Sie Infektionen durch die gezielte Auswahl und die hygienische Handhabung der Lebensmittel!

Ein Mikrobiologe und Dozent für Lebensmittelhygiene sowie eine Oecotrophologin und klinische Ernährungstherapeutin zeigen Ihnen in diesem praxisnahen Fachbuch, worauf Sie achten müssen.

"Das Buch punktet mit einer umfassenden und dennoch kompakten und praxisnahen Darstellung."

Rüdiger Lobitz, Meckenheim, https://www.bzfe.de/inhalt/ernaehrung-im-fokus-93.html

"Damit solch eine keimarme Ernährung gelingt, helfen der Mikrobiologe und Dozent für Lebensmittelhygiene Heribert Keweloh sowie die Oecotrophologin und klinische Ernährungstherapeutin Uta Reinecke Betroffenen und Fachkräften mit ihrem sachlich fundierten und gut strukturierten Sachbuch."

https://www.forum-ernaehrung.at 20.04.2020

"Das Buch liefert einen sehr gut strukturierten, fachlich fundierten und praxisnahen Zugang zur 'Keimarmen Ernährung'. Auf dem deutschsprachigen Buchmarkt gibt es keine andere Publikation, die dieses Thema besser oder praxistauglicher zusammenfassen würde."

http://www.ernaehrungsmedizin.blog/2018/12/11/neu-erschienen-keimarme-ernaehrung/

"Das Buch kann als spannende und gleichzeitig lehrreiche Lektüre einer breiten Leserschicht uneingeschränkt empfohlen werden. Es gibt nicht nur Berufsgruppen wie Ärzten, Pflegepersonal, Ernährungstherapeuten, Diätassistenten und Köchen eine wertvolle Unterstützung bei ihrer Arbeit, sondern liefert auch medizinischen Laien eine ausgezeichnete Möglichkeit, umfassende Informationen über den aktuellen Kenntnisstand einer keim-armen Ernährung zu erhalten."

Dr. H. Schulz E-mail: Hartwig.Schulz@julius-kuehn.de, Journal of Applied Botany and Food Quality 91, 260 (2018)

"Das Buch überzeugt durch Kästchen, in denen das Wichtigste kurz zusammengefasst wird, durch Praxistipps und übersichtliche Abbildungen und Tabellen. Die Anschaffung lohnt sich vor allem dann, wenn man beruflich in der Lebensmittelherstellung tätig ist oder Menschen mit Immunschwächen bei der Nahrungsmittelzubereitung berät."

Gabi Eugster, Rieden (CH), Fachjournal für Stillen und Laktation 01/2019

"Die verwendete Sprache ist angemessen fachlich, so dass auch Fachpraktiker und Lernende ohne medizinisches Grundstudium die Inhalte nachvollziehen können. Ich sehe gute Nutzungsmöglichkeiten des Buches in der Ausbildung hauswirtschaftlicher Fachkräfte und Oecotrophologen, aber auch von Hygienebeauftragten."

Sascha Kühnau, rhw management 1-2/2019

"Fachleute und interessierte Laien bekommen mit diesem Buch Informationen, um Infektionen durch die gezielte Auswahl und die hygienische Handhabung der Lebensmittel zu verhindern."

VFEDaktuell Heft 167 / 2018

"Durch die umfassende Betrachtungsweise ist dieses Buch interessant und hilfreich für Fachkräfte, welche mit der Verpflegung und Beratung von immungeschwächten Personen betraut sind, aber auch Betroffene und deren Angehörige, welche sich intensiver mit dem Thema beschäftigen möchten, können von dem Fachbuch profitieren."

Martina Gehlen-Thiedt, Bensheim, Ernährungs Umschau 9/2018

Heribert Keweloh


Priv.-Doz. Dr. rer. nat. Heribert Keweloh Studium der Biologie an der Universität Marburg. 1985 Promotion in Mikrobiologie an der Universität Osnabrück. 1993 Habilitation am Institut für Mikrobiologie der Universität Münster. Forschungs- und Lehrtätigkeit zur mikrobiellen Ökotoxikologie und zur Lebensmittelhygiene an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster. Seit 1997 freiberufliche Tätigkeiten als Mikrobiologe und Hygieneberater in Beratung und Weiterbildung sowie Autor zahlreicher Fach- und Lehrbücher. Ab 2006 Lehrtätigkeit an der Fachhochschule Münster in den Fachbereichen Oecotrophologie sowie Gesundheit im Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene.

Uta Reinecke


Dipl. oec. troph. Uta Reinecke Ausbildung zur staatlich anerkannten Arzthelferin mit Abschluss 1993. 1997 Studium der Oecotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität Kiel. Seit 2004 Ernährungstherapeutin in der Rehabilitationsklinik Fallingbostel, Fachklinik für Kardiologie, Pneumologie, Transplantation (Herz, Lunge, Niere) und Internationale Rehabilitation.
ISBN 978-3-8047-3873-7
Medientyp E-Book - PDF
Auflage 1.
Copyrightjahr 2018
Verlag Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart
Umfang X, 186 Seiten
Abbildungen 88 farb. Abb., 11 farb. Tab.
Format 17,0 x 24,0 cm
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen

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