Parasiten des Fischfilets

Erscheinungsbild, Biologie, Lebensmittelsicherheit

Parasiten des Fischfilets

Erscheinungsbild, Biologie, Lebensmittelsicherheit

199,99 €*

in Vorbereitung

Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz: Auf weltweiter Basis listet das Buch Fischarten auf, deren Muskulatur - überwiegend durch Parasiten - pathologisch verändert sein kann. Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter der Kontroll- und Hygienebehörden lernen hier das Erscheinungsbild von ähnlichen Abweichungen zu unterscheiden. Die Themen u.a.: Lebensmittelrecht, Verkehrsauffassung, Anatomie, Physiologie, allgemeine Pathologie, Ursachen der Muskelveränderungen. Diese sind überwiegend nach der Systematik der beteiligten Parasitenkategorien geordnet. Plus: zweisprachiges Glossar; zusätzliches Register über Fischarten, Parasiten, Zwischenwirte.



Einführung
Die lebensmittelwirtschaftliche Bedeutung der Fischmuskulatur
Morphologie, Verkehrsauffassung und biochemische Zusammensetzung
Allgemeine pathologische Veränderungen im Fischmuskel
Ursachen spezifischer Muskelveränderungen durch Pilze, Protozoen, Würmer und Gliederfüßer
Untersuchungsmethoden
Technologie und Lebensmittelsicherheit
Schlussbetrachtung
Deutsch-Englisches Glossar
Systematik.
ISBN 978-3-540-72229-8
Artikelnummer 9783540722298
Medientyp Buch
Copyrightjahr 2007
Verlag Springer, Berlin
Umfang XVI, 503 Seiten
Abbildungen XVI, 503 S.
Sprache Deutsch