Parasiten des Fischfilets
Erscheinungsbild, Biologie, Lebensmittelsicherheit
Parasiten des Fischfilets
Erscheinungsbild, Biologie, Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelhygiene und Verbraucherschutz: Auf weltweiter Basis listet das Buch Fischarten auf, deren Muskulatur - überwiegend durch Parasiten - pathologisch verändert sein kann. Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter der Kontroll- und Hygienebehörden lernen hier das Erscheinungsbild von ähnlichen Abweichungen zu unterscheiden. Die Themen u.a.: Lebensmittelrecht, Verkehrsauffassung, Anatomie, Physiologie, allgemeine Pathologie, Ursachen der Muskelveränderungen. Diese sind überwiegend nach der Systematik der beteiligten Parasitenkategorien geordnet. Plus: zweisprachiges Glossar; zusätzliches Register über Fischarten, Parasiten, Zwischenwirte.
Einführung
Die lebensmittelwirtschaftliche Bedeutung der FischmuskulaturMorphologie, Verkehrsauffassung und biochemische Zusammensetzung
Allgemeine pathologische Veränderungen im Fischmuskel
Ursachen spezifischer Muskelveränderungen durch Pilze, Protozoen, Würmer und Gliederfüßer
Untersuchungsmethoden
Technologie und Lebensmittelsicherheit
Schlussbetrachtung
Deutsch-Englisches Glossar
Systematik.
Priebe, Klaus
ISBN | 978-3-540-72229-8 |
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Artikelnummer | 9783540722298 |
Medientyp | Buch |
Copyrightjahr | 2007 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XVI, 503 Seiten |
Abbildungen | XVI, 503 S. |
Sprache | Deutsch |